Olio Vegetale – Cumino Nero 100ml

16,50

Disponibile

Aggiungi alla Wishlist
Aggiungi alla Wishlist

Descrizione

Olio Vegetale – Cumino Nero > BIOKYMA

DENOMINAZIONE BOTANICA
Nigella sativa L. semi
DESCRIZIONE

Il cumino nero (Nigella sativa), conosciuto anche come “il seme benedetto”, è apprezzato da millenni per le molteplici proprietà fitoterapiche essendo ricco di sostanze quali acidi grassi, beta sitosterolo, calcio, acido folico, ferro, acido oleico, acido linoleico, palmitolo, fosforo, acido stearico, vitamine B1, B2, B3 e zinco.

L’olio di cumino nero, ottenuto spremendo a freddo i semi, viene utilizzato fin dall’antichità per il trattamento di diversi disturbi per le sue capacità antimicrobiche, antifungine e antiinfiammatorie.

L’olio presso gli egizi era considerato elisir di giovinezza: anfore stracolme di olio di cumino nero sono presenti in quasi tutte le tombe dei grandi faraoni.

 

Per uso esterno (impiego cosmetico sulla pelle) :

L’olio di cumino si può utilizzare in presenza di dermatiti, eczemi, acne, psoriasi e in caso di irritazione, grazie alla sua capacità lenitiva e disinfiammante.

L’olio può essere applicato anche su tipi di pelle particolarmente sensibili.

Può inoltre essere utile per combattere le affezioni fungine a livello dermatologico (attività antibatterica ed antimicotica) e la forfora.

Per i capelli sfibrati ed indeboliti, l’olio di cumino nero va a riparare i danni causati dalla disidratazione generata dal calore ristrutturando il capello.

Applicato sulle mani dimostra elevate proprietà emollienti, crea un film non grasso e fornisce fattori nutritivi di cui la pelle necessita risultando particolarmente utile per scottature, eczemi, dermatiti ecc.

E’ anche un “antistaminico” naturale, ideale per il trattamento delle condizioni cutanee legate a reazioni allergiche e utile a rigenerare la pelle danneggiata.

Per l’azione antivirale può essere in grado di contrastare ed alleviare la sintomatologia provocata dal virus dell’herpes labiale, genitale, herpes zoster ed herpes oftalmico e può essere usato nelle scottature grazie alle proprietà lenitive ed antinfiammatorie.

Formato 100 Ml

 

Per uso interno (integratore naturale) :

In alcuni studi è stato valutato l’effetto benefico dell’olio di cumino nero sulla salute dell’uomo in merito al sistema immunitario. I risultati conseguiti dimostrano come l’olio contenga acidi grassi essenziali (es. acido gammalinoneico) la cui sintesi produce importanti sostanze immunoregolatrici. L’acido linoleico stabilizza la membrana della cellula, in modo da impedire le reazioni immunologiche che causano molte malattie croniche. Inoltre grazie alle sostanze contenute nell’olio di cumino l’esagerata riposta immunitaria tipica di molte reazioni allergiche viene normalizzata e ricondotta nei limiti. L’olio è stato sperimentato con successo nella prevenzione delle malattie da raffreddamento e nelle influenze. Alcune di queste proprietà possono essere ricondotte alla presenza del nigellone, un broncodilatatore, antispasmodico che ha anche effetto in condizioni respiratorie come l’asma, la pertosse ecc. Un altro componente chiave è il timochinone che è antiossidante in natura (studi recenti hanno dimostrato che questa sostanza è in grado di ridurre la sintesi di alcune citochine come TNF-alfa e IL-1, responsabili della cascata infiammatoria comportandosi quindi come antinfiammatorio e antidolorifico). L’olio di semi di cumino nero contiene molte vitamine e minerali essenziali in quantità ben bilanciata in modo da agire come integratore alimentare naturale.

PRECAUZIONI D’USO
Per un uso interno, negli adulti si suggerisce l’assunzione di un cucchiaino 2 volte al giorno (prima di assumere qualsiasi integratore alimentare è consigliato consultare il propio medico).
Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e calore.
NOTE
olio vegetale ottenuto per spremitura meccanica a freddo dei semi di cumino nero (nigella)

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0.170 kg